Оставить запрос

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам
и проконсультируем по любым вопросам

Дополнительные ссылки

Поскольку бюджеты крупных производственных компаний до сих пор не запланированы, в том числе и на различные кадровые решения, оценить рынок найма и сокращения персонала на рынке грузоподъёмного оборудования достаточно сложно. Основная активность в области HR услуг придётся на весну 2016 года. Тем не менее уже сейчас можно подвести некие промежуточные итоги по отношению к 2014 году. В связи с продолжающейся неблагоприятной экономической ситуацией на рынке России область подбора персонала показывает регрессию по сравнению с аналогичным периодом (ноябрь-декабрь) 2014 года. Количество вакансий, в области рабочий персонал с грузоподъёмным оборудованием сократилось почти на 22%, при том, что количество резюме соискателей наоборот увеличилось, от 7 и до 53 % в зависимости от региона России. Таким образом можно сделать вывод, что большинство сотрудников в сфере рабочего персонала с кранами, до сих пор не смогли найти работу после весенних массовых сокращений. В связи с избытком вакансий работодатели начали заметно повышать требования к соискателям.

На сегодняшний день по России размещено около 203 вакансий из которых:

  • 173 приходится на вакансию – машинист мостового крана
  • 30 приходится на вакансию – машинист козлового крана

по данным Яндекс Работа.

Интервал заработных плат не велик. Так к примеру заработная плата машиниста козлового крана колеблется от 24 000 и до 29 000 тысяч рублей.

Таким образом можно заключить, что обещанной экспертными оценками стабилизации рынка труда к завершению 2015 года так и не произошло. Что станет с рынком труда к весне 2016 года можно лишь гадать.